そ の 他

ミサトっ子(草履)

草履のすすめ
  • 天然のイ草と有害物質が出ない材料で作った足に優しく、履き心地がいい。
  • 心臓からもっとも遠い趾先からの筋肉のポンプ作用で、血液の循環が促進され、
    姿勢の改善などと作用し合って、脳の働きも良くなります。
  • 趾や足の力そして全身の筋肉をしっかりしたものにする草履です。

靴は足の幅が決まっているため、足の指と指の間は閉じたまま歩きますが、
草履は足が地面につく時に指を開きます。
足の指を使った歩き方が出来るようになると、土踏まずがしっかり形成されます。
土踏まずは立つ・歩く・走る・跳ぶ・踏ん張る・よじ登るなどの基本的な動作に
大きく影響し、子どもの心身全体の健康に大きく関係してきます。

父母の会より進級祝いとしてプレゼントされ、園生活で使用します♪

ケンコーミサトっ子
( ↑ 「ミサトっ子」の健康面の詳しいことを知りたい方、大人用を注文したい方はこちらから )

水へのこだわり

ひまわり幼稚園では、FFCテクノロジーを取り入れた元始活水器を設置し、園内全ての水を改質して、使用しています。(写真左)
子どもの成長にとって、大事な時期であるからこそ、使う水は良いものであって欲しい。
私達は、そういった思いを大切にしています。
また、園児達が使う食器やままごと道具にはFFC免疫処理加工を施しています。(写真右)

FFCの3つの特徴

• 抗酸化の働きにより、酸化や腐敗を抑制する。
  • 水と土壌を改善し、自然界の物質循環を円滑にし、環境を改善する。
  • 水を活性化し、ミネラルや栄養分の吸収を助ける。

( ↑ ホームページはこちらから )

給 食

こちらから幼稚園給食さんのホームページが見られます。
 「本日の献立」⇒「佐倉工場 今日のきゅうしょく」をクリックすると
         給食が写真付きで確認できます。

幼稚園での行事写真やDVD

写 真 … スナップスナップ(フォトクリエイト)
       親子遠足やパパと幼稚園等の園行事をプロのカメラマンが撮影し、
       インターネットで販売しています。園職員が撮影した写真も含まれます。

( ↑ ホームページはこちらから )

D V D … 運動会やお楽しみ発表会をビデオ撮影し、希望者に販売します。
       卒園児には、入園式・宿泊保育・お別れ遠足・卒園式をまとめたDVDを
       購入していただいています。