ひまわり幼稚園

魅力たっぷりのひまわり幼稚園

(←このうさぎ横のバナーをクリックすると各ホームページが開きます。)

草履のすすめ

ミサトっ子草履

• 天然のイ草と有害物質が出ない材料で通った、足に優しく、履き心地がいい。
  • 心臓からもっとも遠い足先からの筋肉のポンプ作用で血液の循環が促進され、姿勢の改善などと作用し合って、脳の働きも良くなります。
  • 足の力や全身の筋肉をしっかりしたものにする草履です。

靴は足の幅が決まっているため、足の指と指の間は閉じたまま歩きますが、草履は足が地面につく時に指を開きます。
足の指を使った歩き方が出来るようになると、土踏まずがしっかり形成されます。

土踏まずは、立つ・走る・跳ぶ・踏ん張る・よじ登るなどの基本的な動作に大きく影響し、子どもの心身全体の健康に大きく関係してきます。

父母の会より、進級祝いとしてプレゼントされ、園生活で使用します。

IMM・zero (イムゼロ)

イム・ゼロさんは、化学物質や薬品を使用せず、特殊な技術で商材に含浸させてくれる会社です。

免疫加工の効果

善玉菌が増殖し、悪玉菌(室内のカビ等)の増殖をおさえる
   免疫細胞が活性化し、免疫力性が向上する
   抗酸化の働きが増大し、酸化減少を遅らせることができる

おもちゃや、お部屋を安心安全に!

水へのこだわり

FFCテクノロジー

本園では、FFCテクノロジーを取り入れた元始活水器を設置し、園内全ての水を改質して、使用しています。
子どもの成長にとって大事な時期であるからこそ、使う水は良いものであって欲しい。私達はそういった思いを大切にしています。
また、園児達が使う食器やままごと道具にはFFC免疫処理加工を施しています。

FFCの3つの特徴
  • 抗酸化の働きにより、酸化や腐敗を抑制する。
  • 水と土壌を改善し、自然界の物質循環を円滑にし、環境を改善する。
  • 水を活性化し、ミネラルや栄養分の吸収を助ける。

幼稚園での行事写真やDVD

写 真

スナップスナップ(フォトクリエイト)

親子遠足やパパと幼稚園等の園行事を、プロのカメラマンが撮影し、
インターネットで販売しています。園職員が撮影した写真も含まれます。

D V D

運動会やお楽しみ発表会をビデオ撮影し、希望者に販売します。
卒園児には、入園式・宿泊保育・お別れ遠足・卒園式をまとめたDVDを購入していただいています。

手洗い石鹸

シャボン玉石けん

着色料・香料・酸化防止剤・合成海面活性剤不使用なため、安全安心です。

給 食

幼稚園給食

「今日の給食なんだろうな〜」
お友達と同じお弁当箱で、同じものを食べる喜び

( ⇒ 当園は佐倉工場です。)

おやつ

生活くらぶ

健康な卵、新鮮な牛乳、国産など、生活クラブのこだわりの素材だけを使ったものを提供しています。合成着色料や保存料は一切使用していません。
素朴で懐かしい味。噛み応えのあるお菓子が、咀嚼回数を増やし、顎の力も強くします。

information

学校法人 塩田学園